вход для членов SPSP
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ
X-й Юбилейный Санкт-Петербургский венозный форум 30 ноября - 1 декабря 2017

06 декабря 2016

IX-й Санкт-Петербургский Венозный форум (Рождественские встречи)

1-2 декабря 2016 года состоялся 9-й Санкт-Петербургский Венозный Форум с участием более 400 врачей из различных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Как отметил один из неформальных лидеров и учредитель Европейского Венозного Форума Bo Eklof, приехавший на Форум уже в девятый раз, очередной Форум собрал в Санкт-Петербурге наибольшее количество специалистов по лечению вен из наибольшего количества стран за всю историю проведения, и не уступает Европейскому Форуму ни по научному уровню, ни по организации.

С каждым годом популярность Форума растет. Это происходит благодаря активной работе Санкт-Петербургской Ассоциации Флебологов и ее президента Евгения Владимировича Шайдакова. Научная программа включает вопросы диагностики и лечения глубоких и подкожных вен - «передний край» флебологии как науки.

Лекцию о фундаментальных исследованиях флеботромбоза на биомоделях прочитал Jose Diaz (Толидо, США). Клеточные технологии при лечении острого тромбоза использует профессор Андрей Иванович Шевела из Новосибирска. О патоморфологии и физиологии флеботромбоза на ультраструктурном уровне, изученных на биологической модели тромбоза, рассказал Сергей Альбертович Сушков из Белоруссии. Eliete Bouskela из Бразилии рассказала про новую методику капилляроскопии кожи нижних конечностей в поляризованном свете. Оригинальная исследовательская установка и методика визуализации микроциркуляторного русла кожи позволила исследователям установить характерные признаки нарушений на микроуровне, соответствующие стадиям хронического заболевания вен по классификации CEAP.

Своим опытом в лечении варикозного расширения вен нижних конечностей поделились Paul Pittaluga и Sylvain Chastanet из Монако, Malay Patel из Индии. George Geroulacus из Греции прочитал лекцию о синдроме верхней полой вены и поделился опытом хирургического лечения острого тромбоза в ее бассейне.

Не уступали зарубежным профессорам по уровню научных докладов и наши соотечественники - ведущие флебологи Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Омска, Саратова и других городов России. Результатами своей научной работы и клиническим опытом поделились в докладах и во время дискуссии ведущие специалисты Казахстана, Белоруссии и других стран ближнего зарубежья.

Двухдневная программа оказалась насыщенной, дискуссия проходила на двух языках: русском и английском. Времени на дискуссию зачастую оказывалось недостаточно, поэтому обсуждение докладов продолжалось и в перерывах и даже по окончании конференции во время товарищеского ужина, проходившего в оригинальных интерьерах особняка купцов Елисеевых.

.
 
Вход для членов SPSP
Ваше имя:
Пароль: